Hier gibt es Informationen über die Schülersprechstunde für die Schülerinnen und Schüler

der GHS Lohmar:

Schülerinfo

SCHÜLER-SPRECH-STUNDE

Was ist das?

T. Göllner-Weiser

Die Sprechstunde gibt es bereits seit einigen Schuljahren.

Ich bin für euch Schüler da. Ganz egal worum es geht!

Alles, was ihr mir erzählt, behalte ich für mich, es sei denn, ihr möchtet, dass ich für euch mit jemandem spreche. Das ist manchmal ganz hilfreich, wenn ihr selbst euch nicht traut, einem Lehrer oder anderen Schülern, oder auch euren Eltern etwas zu sagen.

Weil ich das auch schon vorher in anderen Schulen gemacht habe, kann ich euch erzählen, wie es so ist. Es gab schon die verschiedensten Fragen und auch Sorgen. Alles rund um Schule, Lehrer, Eltern, Freunde, Praktikum und Liebe.

Manchmal kommen auch Freunde, die sich um andere Schüler Sorgen machen, dann kann ich z.B. Kindern die gemobbt werden helfen, ohne dass jemand als „Petze“ dasteht.

Manchmal sorgen sich auch eure Lehrer oder Eltern und bitten mich um ein Gespräch.

Ein Besuch bei mir ist immer freiwillig. Ein Angebot für euch!

Ich höre euch einfach zu, ganz egal, was euch stresst. Und dann überlegen wir gemeinsam weiter.

Auch wenn du nur „ganz kleine“ Sorgen hast, freue ich mich auf deinen Besuch.

Im letzten Schuljahr fand ich toll, wie viele Schüler gekommen sind, denn es gehört schon etwas Mut dazu. Doch manchmal ist es viel einfacher, einem eher Fremden etwas zu erzählen, als dem, den es angeht. Und es macht mir ehrlich Spaß, euch kennen zulernen und am liebsten etwas fröhlicher wieder bei mir raus gehen zu sehen, als ihr reingekommen seid.

Die Sprechstunden finden jeweils donnerstags statt. Ihr könnt über Eure Klassenlehrerin einen Termin vereinbaren.

Ihr könnt mir aber auch eine Email schreiben, wenn ihr einen Termin machen wollt.
Die Email-Adresse ist
schulpsychologie.lohmar@aol.de.

Informationen für die Eltern (bitte klicken)