Comenius Projekt 2013 - 2015

Regenerative Energiegewinnung:

Frischer Wind für Strom

Unser gemeinsames Projekt mit Spanien, Polen, Italien und den Niederlanden

Besuchen Sie auch die europäische Website zum aktuellen Projekt (bitte klicken)

Die Energie-Werkstatt

Im Zentrum des Baus einer Energie-Werkstatt standen für die 9. Klassen der GHS Lohmar Versuche mit ausgewählten Energieträgern.

Um den Energiebegriff nachvollziehbar und erfahrbar zu machen, experimentierten die Schülerinnen und Schüler im Physikunterricht mit ausgesuchten Antriebsmöglichkeiten für einen in selbsttätiger Arbeit gebauten Lüfter.

Es wurden Energiearten wie Solarkraft, Windkraft und Wärmekraft als regenerative Energien untersucht und unter die Lupe genommen. Neben der Funktionsweise der diversen Möglichkeiten zur Stromerzeugung konnten die Schülerinnen und Schüler ein Spektrum von Antriebsmöglichkeiten kennen lernen, welche die Atmosphäre der Erde bei der Stromerzeugung nicht in Mitleidenschaft ziehen.

Fotodokumentation:

Die Energie-Werkstatt"